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音樂繼續放,頤和園繼續逛(拍扇子

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登上十七孔橋前一定要看銅牛一眼,

雖然他看起來沒什麼特別......

但他是全頤和園內唯一留存的東西了。

在八國聯軍時據說沒被搬走的就是銅牛了.....

望著頤和園的繁華與破落,銅牛若能也會喟嘆無常吧!

我沒有憤怒,因為那是一個哀傷的北京故事。

而且也有一個說法是道光年間將頤和園內的家具陳設撤出連家具都撤了。

我想值錢的或許也沒留多少在園里......

哪個才是事實我不知道,我唯一知道的是我以前知道的不是全面。

單一的故事總是危險,對吧?

 

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走過了美麗的十七孔橋就會到昆明湖中的南湖島。

南湖島的特點是龍王廟!

這龍王廟是慈禧太后從水路進頤和園會去拜拜的地方!

這裡算是一個去到佛香閣的捷徑。

也只有這條花錢的捷徑!

除非你想再繞回仁壽殿再過去......

雖然這裡搭船是電動的很沒有思古幽情,

但為了乳酸堆積的小腿也只能花錢消災!

如果你對頤和園水路很有興趣,

可以參考其他路線但我只是圖方便而已!

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下了船就會到頤和園最嘲諷的景點-清晏舫。也就是頤和園的石舫!

「雪棹煙篷何礙凍,春風秋月不驚濤。載舟昔喻有深慎,磐石因思永奠安。」,

不沉的石舫是乾隆皇帝對於國家安定的寄望。

但永不沉默的石舫最終還是付之一炬!

破落的石舫雖然後來重建了,但現今就是一個深深的嘲諷。

沒有永不沉的船水能載舟亦能覆舟!

不沉的石舫夢,葬身於昆明湖的大火之中!

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石舫往前走一陣會看到一座拱橋-玉帶橋!

因其薄如帶得名。

其實玉帶橋倒影很美我很喜歡!

而玉帶橋下為以前清廷皇帝皇后去玉泉山的水路,

所以這裡當然要拍船通過的樣子啊!

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慈禧永永遠遠會是清朝的記憶點,

也是頤和園的賣點。

頤和園與慈禧是不能分開的兩者,

走在頤和園避不開慈禧生活的足跡,

討論慈禧也永永遠遠不會忘記頤和園。

就像排雲殿和佛香閣,

排雲殿是慈禧太后做壽時接受賀拜、舉行慶典的地方。

排雲殿正殿為頤和園內等級最高的建築!

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而佛香閣就在排雲殿後是慈禧太后燒香禮佛的所在。

其實佛香閣和馬來西亞也是有點關係喔!

''1900年,馬來亞「錫礦大王」鬍子春祖母病逝,

鬍子春返回中國奔喪,到達廣州,慈禧立即來電召見。

慈禧接見賜宴後,鬍子春捐獻白銀八十萬兩給朝廷加強海軍實力,

以抵抗帝國主義侵略。光緒帝授予他「榮祿大夫」稱號,賞賜花翎頂戴。''

這筆錢 後來拿去蓋佛香閣了……

佛香閣的特點是展望很好。

天氣好可以俯瞰整個昆明湖和園外的北京現代天際建築!

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翻過後山就是四大部洲啦!

翻過萬壽山應該是最好的捷徑了,

留下買路財往前走吧XDDD

四大部洲為漢藏風格的宗教建築群。

承德避暑山莊外八廟中的普寧寺布局與此相似。

不過這裡我沒有很大印象,

因為我去過承德普寧寺了就沒有太大感覺

如果你有幸來一趟北京時間也蠻多的話,

請不要忘記安排河北承德的旅行!

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過了四大部洲在橋上會看到你夢中的江南水鄉-蘇州街!

蘇州街又稱買賣街。

是乾隆下江南,

到蘇州遊歷唐代白居易修建的七里山塘後在頤和園後湖仿照七里山塘修建蘇州街。

這裡也是要買票的,因為沒有買票下去走看看所以只有在橋上拍照片而已!

因為聽說下面是商店而且當是天氣有點熱……

覺得沒有很值得......

如果你有要全部付費景點攻克的話,

建議買票時可以買聯票就不用掙扎抉擇去或不去了......

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蘇州街基本上算是這趟頤和園之旅的終點。

所以也就往東宮門的方向走過去......

路上經過玉瀾堂時進去看一下,順便休息一下。

雖然這玉瀾堂相較於仁壽殿較不顯眼,

但這裡是皇帝在園中居住的地方。

歷史上的重點應該是光緒皇帝曾經被囚禁於此。

一般比較知道的是瀛台,

不過因為瀛台在現今中共行政所在的中南海幾乎不可能看到!

也算是一個和慈禧相關的景點吧!

休息完畢後就往宮門走結束一整天的頤和園之旅。

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現在地鐵也會到頤和園啦!

地鐵四號線北宮門站出來再走一下就到頤和園正門啦!

要省錢的朋友記得再進去前先張羅好午餐喔!


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